Los adolescentes están en una etapa de crecimiento donde son particularmente vulnerables a desarrollar trastornos de la conducta alimentaria. La adolescencia es un momento en el que los jóvenes desarrollan su autoestima y su imagen corporal. Un taller de este tipo puede promover una visión saludable del cuerpo, contrarrestando los estereotipos y expectativas poco realistas que pueden generar presión en los jóvenes, especialmente en las redes sociales y otros medios.
Durante la adolescencia, la presión social, los cambios físicos y hormonales, junto con una mayor exposición a los medios y redes sociales, pueden aumentar el riesgo de sufrir TCA.
Creemos que trabajando estas temáticas con los y las estudiantes, docentes y familias sobre los signos y síntomas de estos trastornos, se puede identificar y tratar a las personas en etapas más tempranas, lo cual pensamos mejoraría considerablemente el pronóstico.
Los trastornos alimentarios pueden afectar la concentración, el rendimiento académico y el bienestar emocional de los estudiantes. Abordar estos problemas en un entorno educativo mejora tanto la salud física y mental como el desempeño académico.
Cultivando Comunidad: Educación y Sustentabilidad desde la Huerta Escolar
Proyecto de la Comunidad Educativa del EEM 2 "Ernesto Che Guevara"
Este curso está diseñado para enfermeros docentes que buscan integrar tecnologías digitales en su práctica educativa. A través de un enfoque práctico y teórico, los participantes aprenderán a diseñar y aplicar estrategias de enseñanza innovadoras que mejoren el aprendizaje de los estudiantes en el ámbito de la salud.